Главная
О компании
Продукты
Решения
Партнеры
База знаний
Пресс-офис


Решение для горнодобывающей и металлургической отрасли

До начала глобального финансового кризиса российская горнодобывающая и металлургическая промышленность показывала высокие темпы развития. Благоприятная ценовая конъюнктура и богатые запасы полезных ископаемых привели к образованию гигантских вертикально интегрированных структур, работающих не только на отечественном, но и на международных рынках.

Однако те глобальные перемены, которые произошли в 2008 году, стали новым вызовом для горнодобывающих и металлургических компаний. Если раньше они могли позволить себе не слишком эффективные бизнес-процессы, то в условиях кризиса и рецессии такой подход недопустим. Успех на рынке должен прийти к тем компаниям, которые сумеют эффективно реформировать свой бизнес в условиях жесткой нехватки времени и инвестиций, а также растущего прессинга со стороны регуляторов.

Однако эффективные бизнес-процессы – это не только быстрая передача качественной информации и оперативное принятие решений. В это понятие также входит и безопасность всех циркулирующих внутри предприятия данных. Утечка интеллектуальной собственности или бизнес-информации добывающей или металлургической структуры может привести к снижению ее конкурентоспособности, а утечка сведений о добыче или переработке может дать конкурентам дополнительные преимущества. Кроме того, крупные добывающие холдинги являются операторами огромных объемов персональных данных своих сотрудников. Между тем, защита этой информации является обязательным требованием одноименного закона.

Отраслевое решение Perimetrix – комплексная платформа внутренней IT-безопасности – защищает внутреннюю бизнес-информацию горнодобывающей или металлургической компании на всех этапах цепочки создания стоимости. Платформа Perimetrix интегрируется со стратегическими бизнес-целями компании, позволяя контролировать критические элементы трех наиболее важных направлений: управление качеством, управление рисками и управление непрерывностью бизнеса.

1. Управление качеством (Total Quality Management)

Залогом успеха современного горнодобывающего или металлургического производства являются его внутренние бизнес-процессы, а также способность выстраивать отношения с партнерами и умение адаптироваться к быстро меняющимся условиям рынка. Именно эти факторы определяют качество работы организации, уровни ее доходности и рентабельности.

Комплексная платформа Perimetrix обеспечивает защиту бизнес-процессов фирмы от всех угроз внутренней безопасности. При этом глубокая интеграция с бизнес-процессами никак не влияет на их нормальное функционирование, повышая, тем самым, общее качество работы организации.

2. Управление рисками (Risk Management Strategy)

Отраслевой подход к построению комплексной системы защиты информации на базе решений Perimetrix позволяет увязать долгосрочную стратегию управления рисками с развитием критически важных с точки зрения безопасности бизнес-процессов.

Понимая, что именно собирается делать компания в долгосрочной перспективе, и накладывая это понимание на перспективу развития системы риск менеджмента, отраслевое решение Perimetrix позволяет обеспечить контроль над потоками конфиденциальной информации и минимизировать риски ее утечки, искажения, потери и компрометации.

3. Управление непрерывностью бизнеса (Business Continuity Management)

Платформа Perimetrix служит одним из компонентов процесса управления непрерывностью бизнеса, защищая конфиденциальную информацию не только самой компании, но и ее партнеров, клиентов и инвесторов. Между тем, утечка важных сведений способна разрушить отношения фирмы с внешними контрагентами, поставив под угрозу не только достижение ключевых целей, но и функционирование текущих критических бизнес-процессов. Кроме того, утечка специфичной производственной информации может привести к случайному или умышленному саботажу, что приведет к вынужденному простою производства.

Важно, что стоимость процесса управления непрерывностью бизнеса всегда адекватна текущим задачам. В этой связи возможность масштабирования, заложенная в архитектуру решения Perimetrix, позволяет отвечать как насущным, так и перспективным задачам развития компании.

Почему Perimetrix?

В отличие от конкурентов, система Perimetrix концентрируется на защите не информационной инфраструктуры и сетей передачи данных, а на защите только критических бизнес-процессов. Благодаря такой избирательности, существенно снижается Совокупная Стоимость Владения (TCO – Total Cost of Ownership) решением, так как для защиты некритических бизнес-процессов всегда можно использовать более дешевые методы, например, организационные и административные меры.

Кроме того, решение Perimetrix для горнодобывающей промышленности позволяет защитить все важные бизнес-процессы, от разработки продуктового портфеля и до работы с конечными клиентами. Таким образом, комплексная платформа внутренней информационной безопасности Perimetrix охватывает все звенья цепочки создания стоимости в горнодобывающих или металлургических предприятиях.

Методологический подход Perimetrix предполагает выделение SSBS (Security Sensitive Business Scenarios) – отраслевых бизнес-сценариев, чувствительных с точки зрения безопасности. Такие сценарии являются частями бизнес-процессов, для выполнения которых требуется использовать важную и ценную для бизнеса информацию: коммерческую тайну, персональные данные, интеллектуальную собственность или другие информационные активы компании. Направляя все усилия по обеспечению внутренней IT-безопасности именно на те бизнес-процессы, которые содержат чувствительные бизнес-сценарии, клиент значительно ускоряет и упрощает процесс внедрения системы защиты и ее последующей эксплуатации.


 
скачать pdf

– открыть полную версию карты решений Perimetrix для горнодобывающей и металлургической промышленности.

Чтобы обеспечить защиту чувствительных бизнес-сценариев (SBSS), отраслевое решение Perimetrix интегрируется с организационной структурой горнодобывающей или металлургической компании и корпоративными информационными системами: ERP, CRM, HRMS и др. При этом решение учитывает логику работы критичных бизнес-приложений. В результате, благодаря такой тесной интеграции с бизнес-процессами компании, система защиты может использовать сквозные политики безопасности, пронизывающие все звенья цепочки создания стоимости компании. Вдобавок, наложение чувствительных бизнес-сценариев на организационную структуру компании позволяет точнее определить функциональный объем системы внутренней IT-безопасности, а, следовательно, существенно сэкономить на количестве закупаемых лицензий.

Как результат, решение Perimetrix для горнодобывающей и металлургической промышленности в полной мере поддерживает актуальные для данной индустрии особенности:

  • отраслевую модель бизнес-процессов;
  • отраслевой классификатор конфиденциальной информации;
  • отраслевую модель угроз;
  • отраслевые сценарии утечек;
  • отраслевые требования нормативных актов и стандартов.

Ключевое преимущество решения Perimetrix для горнодобывающей и металлургической промышленности состоит в глубокой интеграции с бизнес-процессами, организационной структурой и корпоративными информационными системами.

Таким образом, решение Perimetrix для горнодобывающей и металлургической промышленности позволяет создать экономически эффективную систему внутренней безопасности, нацеленную на повышение стоимости бизнеса компании-клиента.

 

Не нашли важную информацию? Нужны дополнительные материалы? Пожалуйста, свяжитесь с нами.

 

Преимущества решения

Интеграция с бизнес-процессами позволяет сконцентрировать усилия на защите только чувствительных бизнес-сценариев и, тем самым, поднять эффективность системы защиты и снизить ее Совокупную Стоимость Владения (TCO)

Интеграция с организационной структурой компании позволяет точнее определить функциональный объем системы защиты и, тем самым, существенно сэкономить на количестве закупаемых лицензий, контролируемых пользователей и защищаемой информации

Интеграция с корпоративными информационными системами существенно упрощает и ускоряет процесс внедрения и эксплуатации системы защиты, экономя средства компании и время ее специалистов