Главная
О компании
Продукты
Решения
Партнеры
База знаний
Пресс-офис


Преимущества

Единые политики режима обработки классифицированной информации для всей организации

Решения Perimetrix обеспечивают защиту классифицированной информации с помощью механизмов ее непрерывного контроля и мониторинга на протяжении жизненного цикла. Инструменты Perimetrix позволяют обрабатывать классифицированные данные в строгом соответствии с требованиями корпоративного режима безопасности, автоматически блокируя несоответствующие политикам действия.


На шаг впереди инсайдера

Настраиваемая логика работы решений Perimetrix позволяет выявлять и анализировать скрытые зависимости в поведении сотрудников. Таким образом Perimetrix проактивно обнаруживает потенциально опасные действия, направленные на нарушение целостности или конфиденциальности документов, и может их предупредить.


Структуризация корпоративного контента

Perimetrix позволяет привести в порядок корпоративный контент, классифицировать данные и выявить наиболее ценные объекты защиты. Сегментированный подход к защите информации различных классов снижает стоимость используемых средств, сосредотачивая главные усилия на защите наиболее важных ресурсов.


Интеграция в корпоративную ИС

Информация наиболее уязвима при переходе из структурированных и защищенных хранилищ (системы ЭДО, базы данных, ERP-системы и др.) в плохо структурированные формы (текстовые файлы и т.д.). Perimetrix тесно интегрируется с гетерогенными корпоративными средами хранения и обработки данных (ERP, ЭДО, RDBMS, CRM, HRMS и проч.) и продолжает защищать данные, которые мигрируют в пользовательские приложения.


Платформонезависимость

Программные модули Perimetrix написаны на языке java, благодаря чему решения поддерживают большое число операционных систем. В свою очередь связь с базой данных настроек и событий происходит через библиотеку hibernate. В результате пользователь может выбирать любую коммерческую или бесплатную реляционную базу данных по своему усмотрению. Поддерживаются Oracle Database, MS SQL Server, MySQL и др.


Широкая масштабируемость и отказоустойчивость

Серверная часть решения Perimetrix разворачивается на узлах кластера. При росте нагрузке достаточно добавить в кластер еще один сервер. Благодаря применению кластерной архитектуры достигается и высокая отказоустойчивость всей системы. Если какие-либо узлы выходят из строя, нагрузка перераспределяется между оставшимися машинами.


Многомерная модель классификации данных

В продуктах Perimetrix используется многомерная модель категорий классификации, которая может быть тонко настроена под имеющуюся в организации информацию, учитывая организационную структуру, территориальную распределенность, связанные бизнес–процессы и другие признаки. В результате любой документ описывается категориями, соответствующими его принадлежности, а не подгоняется под жесткую иерархию классов информации.


 

Не нашли важную информацию? Нужны дополнительные материалы? Пожалуйста, свяжитесь с нами.

 

Это нужно знать
«80% усилий тратятся на защиту конфиденциальных данных от внешних угроз... 80% атак, наиболее серьезных для бизнеса, были предприняты изнутри.»
US Secret Service // Insider Threat Study

«Риски потери информационных активов, обусловленные внутренними угрозами растут: 84% в 2007 г. против 59% в 2006 г.»
PwC // Global State of information Security

«75% компаний, входящих в список Fortune 500, сталкивались с проблемой хищения интеллектуальной собственности.»
Ponemon Institute // Cost of a Data Breach

«В 87% случаев утечки осуществляются людьми, не владеющими специальными компьютерными навыками. Лишь в 9% случаях виновниками инцидента являлись технические ИТ-специалисты.»
CSI/FBI // Computer Crime Report

«В 78% случаев инсайдеры пользуются легальным доступом к информационным ресурсам. В 43% инцидентов они действуют под собственным именем и паролем. В 83% случаев атака происходит с рабочего места, в 70% - в рабочее время.»
CSI/FBI // Computer Crime Report